Меню

Торт для собаки от сергея лазарева

И пёс с ним: Как поп-звезда Сергей Лазарев делает бизнес на десертах для собак

Его «Пудель-штрудель» — лидер рынка тортов из куриных желудков, крупы и травяного шоколада

«Я в этой собаке просто души не чаю! Люблю её! Обожаю! На всё готов ради неё», — восторгается певец Сергей Лазарев, когда речь заходит о его чёрно-белой дворняге Дейзи. Пять лет назад он познакомился с ней на съёмках социального ролика о бездомных животных и решил забрать из приюта.

В первый день рождения Дейзи Лазареву захотелось порадовать «дочу» — так он называет питомицу — каким-нибудь вкусным собачьим десертом. Артист видел специальные пирожные и торты для собак и кошек в Америке, но ни в одном московском зоомагазине и даже в интернете ничего похожего не нашёл: «Я просёрчил, прогуглил, но всё было такое самопальное, что я не рискнул». Тогда Лазарев решил начать делать такие лакомства сам. И преуспел.

Сейчас компания «Пудель-штрудель», которую Лазарев в 2014 году основал вместе с партнёром Дмитрием Кузнецовым, выручает от продажи лакомств для кошек и собак около 2 млн рублей в месяц (что, по данным редакции, сопоставимо с гонораром исполнителя за выступление на корпоративе). «Секрет» рассказывает, как устроен этот бизнес.

Собачье дело

Вообще-то домашним питомцам нельзя давать сладкое. Какао или сахар даже в небольших количествах могут вызвать у них заболевания печени, поджелудочной железы и почек, проблемы с глазами и шерстью. Но десерты Лазарева только внешне напоминают обычные кондитерские изделия.

Аппетитный оранжевый тортик, украшенный силуэтом крохотной таксы из чеддера, и другая продукция «Пуделя-штруделя» (пирожные, маффины и собственно штрудели) состоят из гречки, говядины и куриных желудков. Десерты пахнут ванилью, но на вкус — пресные.

Фото: © Пресс-служба «Азбуки вкуса»

До «Пуделя-штруделя» у Лазарева не было предпринимательского опыта, поэтому он обратился за помощью к другу Дмитрию Кузнецову, генеральному директору авиационного брокера Skyjet и службы доставки еды из московских ресторанов в самолёты Skypoint.

Кузнецов идею встретил со сдержанным энтузиазмом, но решил рискнуть. «Я понимал, что бизнес очень специфический, — вспоминает он. — На дворе был кризис, поэтому мы несколько месяцев обсуждали и анализировали, но в итоге решили: имеет право на жизнь».

В ООО «Пудель-штрудель», которое партнёры зарегистрировали в 2014 году, Лазареву принадлежат 60%, остальные 40% — Кузнецову. Стартовые вложения они оценивают в 10 млн рублей.

Деньги ушли на аренду помещения под цех в Москве, печи, машины для теста и глазирования, зарплаты 18 поваров, закупку продуктов и создание рецептов тортов и маффинов, над которыми работали кондитеры и ветеринары. Плоды их совместного творчества Лазарев, Кузнецов и Дейзи пробовали лично.

Фото: © Пресс-служба «Азбуки вкуса»

Французская глазурь, травяной шоколад и куриные желудки

Мясо, овощи и крупу укладывают слоями, чередуя с бисквитными коржами. Сверху десерты заливают специальной глазурью, покрывают кремом из мягких сыров и декорируют печеньем и травяным собачьим шоколадом. Вместо какао добавляют кэроб ­— сладкий порошок из стручков рожкового дерева, который рекомендуют в качестве заменителя сладкого больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом. Ещё в лакомствах есть пищевые красители.

Кукурузную муку, говяжью печень, овсяные хлопья, морковь, курицу, гречку, кефир, брокколи, рис, свёклу, фасоль, крахмал кондитерская закупает у ресторанного поставщика «Восток-Запад». Травяной собачий шоколад «Пудель-штрудель» покупает у компании «Веда», разрабатывающей ветеринарные препараты.

Читайте также:  Льняное семя кто давал собакам

Сложнее всего было обойтись без сахарной пудры, которую обычно используют для достижения ровного глазированного покрытия выпечки. Рецептуру специальной бессахарной глазури разработал знакомый основателей «Пуделя-штруделя» — шеф-повар гастрономической группы Hediard в России Грегори Дойен. Лазарев утверждает, что мастер работал над этим полтора года.

Состав и технологию приготовления глазури основатели «Пуделя-штруделя» не раскрывают, потому что именно её считают своим главным ноу-хау. Говорят только, что закупают ингредиенты во Франции.

Звёздные лайки

В первое время бренд раскручивался на имени Лазарева. Артист вместе с Дейзи активно участвовал в презентациях на собачьих выставках и турнирах. Несколько раз в год компания участвует в мероприятиях московского благотворительного фонда «Подарок судьбы». Другой канал продвижения — социальные сети, где Анфиса Чехова, Олеся Судзиловская, Николай Басков, Филипп Киркоров и другие звёзды выкладывают селфи со своими собаками или кошками, сопровождая их хештегом #pudelshtrudel.

Десерты Лазарева и Кузнецова продаются в «Азбуке вкуса» на Новой Риге, в салонах для собак «Милорд», бутиках товаров для животных Monica и Groom Room. С последними двумя точками «Пудель-штрудель» сотрудничает с апреля этого года.

По словам продавцов Monica и Groom Room, за несколько месяцев они смогли продать всего несколько десятков десертов. В «Милорде» говорят, что в среднем у них покупают около 20–30 тортов и пирожных в месяц. Пресс-секретарь «Азбуки вкуса» Андрей Голубков вообще не смог ответить на вопрос о продажах «Пуделя-штруделя».

Исполнительный директор «Пуделя-штруделя» Камилла Кубаева уверяет, что в целом партнёры пока реализуют не более 20–25% продукции — большую часть компания сбывает через свой интернет-магазин и на различных мероприятиях. В зависимости от времени года компании, по её словам, удаётся продавать от 600 до 1000 тортов и пирожных в месяц. Стоят они от 800 до 2000 рублей.

Источник

Сергей Лазарев презентовал свой бизнес — кондитерскую для домашних питомцев

33-летний певец показал журналистам, из чего сделаны десерты «Пуделя-штруделя», и накормил тортом свою собаку Дейзи.

» src=»https://static.life.ru/posts/2016/05/413535/64cd47d6a103f7c41f310fb051b6ab1e.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Российский артист Сергей Лазарев вот уже как полтора года имеет собственный бизнес — кондитерскую для домашних питомцев «Пудель-штрудель». В меню входят изделия из курицы, говядины, круп и овощей, оформленные в красочные торты и кексы. Минимальная стоимость изделия 800 рублей, а самый дорогой торт можно приобрести за тысячу восемьсот.

Сергей Лазарев презентовал несколько тортов, разрезав их, и показал журналистам, что же находится внутри. Певец пояснил, что десерты не содержат сахара. Все ингредиенты абсолютно безопасны как для животных, так и для их хозяев.

— Конечно же, я сам их пробовал. Здесь нет ничего вредного для людей. Просто для человека это будет непривычный вкус, совсем не такой, каким он себе его представляет. Когда люди создают корм для собак и кошек, они пробуют этот корм. Сидят в больших компаниях и едят его. Поэтому вы не отравитесь, если съедите это. Наши клиенты сами говорили, что многие не удерживались и пробовали десерты, — рассказал Сергей Лазарев Лайфу.

Меню кондитерской создавалось на основе предпочтений собаки певца Дейзи. Все десерты Лазарев тестировал на своей любимице.

— Все наши торты — это только те торты, которые пробовала Дейзи. Если что-то она не ела, значит, что-то её отпугивало, и мы это не вводили. Она не совсем любила рыбные десерты, поэтому у нас нет их в продаже. Я балую её в независимости от праздников. Запросто могу ей купить торт за то, что она хорошая девочка, — поделился артист с Лайфом.

Читайте также:  Как обрабатывать собаку перед прививкой

Бизнес Лазарева стремительно растёт. Кондитерские есть уже в Москве, Санкт- Петербурге, Ярославле и Казани. По словам артиста, в скором времени он приобретёт франшизу и в Европе. К тому же во время «Евровидения» зарубежные журналисты очень интересовались «Пуделем-штруделем».

— В каждом интервью звучал вопрос о моей кондитерской. Поэтому если сейчас появятся какие-то предложения из европейских стран, то можно будет сказать, что «Евровидение» поспособствовало развитию моего бизнеса за границей.

Источник

Торт для собаки от Сергея Лазарева: честный отзыв после приобретения

Некоторые владельцы домашних животных так сильно любят своих четвероногих, что даже устраивают вечеринки в честь их дня рождения.

Конечно, это праздник для людей, чтобы сделать контент для соцсетей и встретиться с друзьями, но если вдруг вы решите отметить праздник четвероногого, то ловите отзыв на тортик.

Мы не отмечали это событие, тк Лисе без разницы..ее и так всегда вкусно кормят. Торт мы покупали на 6 месяцев со дня ее рождения, больше, конечно, для фотографий.

Покупала торт в магазине полезных десертов для собак «Пудель Штрудель». Это магазин Сергея Лазарева, который он сделал после того, как взял собаку из приюта. Кстати, давно не видела ее у него в ленте.

Сделала заказ за несколько дней и в назначенный день и время — торт не привезли. Я списала это на то, что началась самоизоляция и все не понимают, что происходит, как делать пропуска и прочие отговорки. Но мне даже не позвонили. Вечером я набрала в этот магазин и девушка честно сообщила, что они вообще пропустили этот заказ. хотя оплата у меня прошла и деньги списались.

Пообещали привезти на следующий день в определенный часовой промежуток. Я понимающе согласилась, тк днем раньше, днем позже. нам не принципиально. Но в назначенное время опять никто не приехал. Когда время вышло — я позвонила. И мне сообщили, что курьер едет.

Я уже начала шутить, что если после нескольких косяков торт привезет не сам Лазарев. то мне уже и не надо.)))

Через некоторое время приехала милая молодая девочка, извинилась и отдала заказ.

Сделан он без сахара, в нем натуральные ингредиенты, которые можно собаке. Внутри он состоит из гречи и мяса. Сверху украшен печеньем из сыра чеддер, крем-чизом и шоколадом для собак.

На торте пишут имя именинницы (вашей собаки) — это все вы указываете при заказе.

Такой торт обошелся в 1 тысячу рублей плюс доставка по Москве — 350 рублей.

Лиса когда его увидела (торт) — не старалась на него напасть, спокойно сделала фотографии с ним, а потом не знала как к нему подойти. Не было явного места откуда ей нужно начать. Печенье ее не привлекало, а верх она могла только облизывать. Мы быстро решили, что снимем верх и вообще его ей не дадим. Тк состав составом. но потом непонятные последствия и лечить нам. слишком уж торт яркий. Дали Лисе внутреннюю часть тортика, точнее разделили на четыре части и давали несколько раз..получается, что ела она гречу и мясо только.

Читайте также:  Прививка собаке какие вакцины лучше

Вспомнила сегодня об этом десерте, тк знакомая выложила точно такой же торт в ленте и после того, как мы с ней поговорили, она тоже сказала, что боится давать такой яркий верх собаке.

Видела давно в инстаграме у знаменитостей такие подарочные торты, которые Сергей Лазарев присылал четвероногим знаменитым друзьям. Например, собака Лены Темниковой была в восторге и с первого захода умяла эту красоту.

В целом, думаю, один раз заказать можно, хотя бы для праздничного фото и милых воспоминаний. На сайте, кстати, есть и другие десерты, но мне понравился именно этот.)

Спасибо за прочтение, буду рада вашей активности: подписке, лайкам и комментариям.

Источник



Сергей Лазарев открыл собачью кондитерскую «Пудель-Штрудель»

Сергей Лазарев реализовал идею, которую задумал еще 2 года назад, и открыл кондитерскую «Пудель-Штрудель» для животных. Теперь вкусные и полезные торты доступны для собак и кошек.

Собака Анфисы Чеховой

«Идея пришла ко мне, когда мы семьей праздновали Новый год. По нашей традиции мы все стояли в кругу, радовались и дарили друг другу подарки, а рядом сидела моя грустная собака, которая не понимала, почему всем есть подарки, а ей ничего нет! Тогда я подумал, что было бы здорово порадовать ее вкусным тортом! Понадобилось почти 2 года, чтобы найти партнеров, поваров, кондитеров, разработать технологию, при которой торты бы содержали полезные, натуральные ингредиенты, но не сахар (так как домашним животным нельзя сладкое), и при этом внешне были бы очень праздничными, как будто это торт для человека!», – написал Сергей Лазарев на своей странице в социальных сетях.

Стоимость тортов начинается от 1 200 рублей, и мы выбрали некоторые из них:

1. «SuperStar». Десерт без сахара из курицы и гречки с добавлением кефира и сыра. Украшен печеньем из сыра чеддер, крем-чизом низкой жирности и шоколадом для собак.

2. «LOVE». Десерт без сахара из куриных желудков и риса с добавлением кефира и овсяных хлопьев. Украшен крем-чизом низкой жирности, печеньем из сыра чеддер, последний штрих оформлен шоколадом для собак.

3. «Золотая лапа». Десерт без сахара из говядины и брокколи. Покрыт глазурью для собак и крем-чизом низкой жирности, украшен шоколадом для собак, печеньем из сыра чеддер, печеньем из кэроба.

4. «Мульт-пес». Десерт без сахара из говядины и риса с добавлением кабачков. Украшен шоколадом для собак, печеньем из сыра чеддер, печеньем из кэроба.

5. «Именной». Десерт с именем вашего питомца приготовлен без сахара из говяжьей печени с брокколи и морковью. Покрыт глазурью для собак, крем-чизом низкой жирности, украшен шоколадом для собак, печеньем из кэроба и из сыра чеддер.

6. «Сахарная косточка». Десерт из курицы с рисом и морковью. Покрыт глазурью для собак, крем-чизом низкой жирности, украшен черным шоколадом для собак и печеньем из свеклы в форме косточки.

7. «Четыре лапы». Десерт без сахара из куриной печени с овощами, сыром и корицей. Покрыт глазурью для собак, украшен крем-чизом низкой жирности и печеньем из сыра чеддер.

Источник