Меню

Собаки которые были у гитлера

Собака Гитлера

Рубрика [ИСТОРИИ про СОБАК]

У Гитлера, была немецкая овчарка по имени Блонди, которую он получил от Мартина Бормана в 1941 году.

Есть разные теории о связи Гитлера с животными. Историк Виктор Суворов считал, что Гитлер страдал зоофобией, а Блонди была только для пропагандистских целей, потому что она чисто расовая немецкая собака и она подходит к его образу.

В свою очередь, другие источники утверждают, что Гитлер любил собак, особенно немецких овчарок, которых мог легко контролировать. Несомненно Гитлер был лидером в глазах своей армии, но в первую очередь он был лидером для своей немецкой овчарки. Как утверждают историки, овчарка Блонди „играла, в жизни Гитлера наиболее существенную роль, более важную, чем самые близкие коллеги”.

Блонди ждала, к сожалению, печальная судьба, как в принципе и его самого. Гитлер не хотел, чтобы овчарка попала в руки русских, поэтому он решил ее убить. В ночь с 29 на 30 апреля 1945 года он планировал совершить самоубийство, прокусив ампулу с цианистым калиев, но решил испытать ее действие на овчарке.

„Профессор Хаас дал ей яд, раздавив плоскогубцами ампулу, – вспоминал Отто Ганчь, личный адъютант Гитлера – „Собака сразу же упал замертво”. До сих пор не известно, что Гитлером руководило: любовь к собаке, или страх, что яд, который он хотел использовать будет неэффективным для его семьи.

Когда советские войска зашли в бункер, в котором все происходило. Они увидели труп Блонди и Вольфа, — это ее щенок, имя которому дал сам Гитлер. История остальных 4 щенков от Блонди по сей день остается загадкой.

Друзья, если вам нравится канал Дневник Гуфа, поставьте лайк и подпишитесь на обновление, тогда истории и статьи будут выходить чаще! Нам важна ваша поддержка! 😃👍😘

Источник

Учёные псы Адольфа Гитлера.

Сейчас мало кто знает, что вождь немецкого народа очень любил животных. Особенно собак, к которым, по словам современников, фюрер испытывал какую-то патологическую страсть на грани мистики и помешательства. Он даже попытался создать «армию» из сверхразумных говорящих псов, которые должны были стать решающим козырем в борьбе за власть над всем миром.

В архивах хранится немало фотоснимков, где Адольф Гитлер снят в окружении лучших друзей человечества. Например, серия фотографий 1916 года: там будущий правитель Третьего Рейха запечатлен исключительно в компании собак. А вот фотографии, когда Гитлер уже пришел к власти — на них фюрер вместе с любимыми овчарками Беллой и Блонди. Кстати, на последней, в апреле 1945 года был опробован яд, который потом приняли Ева Браун и Адольф Гитлер, когда советские солдаты начали штурм рейхканцелярии.

Но вернемся на 10 лет назад, в 30-е годы прошлого века. Именно тогда по личному приказу Адольфа Гитлера в небольшом городке Лейтенбурге, что недалеко от Ганновера, была создана «Звериная школа языков». В ней работали лучшие немецкие кинологи и собачьи психологи, стараясь обучить своих подопечных чтению, письму и даже человеческой речи.
Тогда многие немецкие ученые верили, что собаки обладают очень высоким интеллектом, практически наравне с человеком, и даже могут мыслить абстрактно. И чтобы псы могли свободно общаться с человеком, достаточно обучить их алфавиту.

И в «Звериной школе языков» этому действительно учили. Некоторые особо одаренные питомцы школы понимали азбуку и, указывая на буквы лапой, составляли слова и даже целые предложения! Одна из немецких овчарок даже научилась лаять: «Мой фюрер». Дальше нее пошел пойнтер Ден. Он искусно имитировал человеческую речь и мог пролаять: «Я голоден, дайте вкусного».

Но звездой «Звериной школы языков» был все-таки самец таксы по кличке Курвеналь. Когда его пришли поздравить с днем рождения юннаты-нацисты, он прогавкал несколько слов, написанных мелом на доске. Педагог, который занимался с Курвеналем, рассказывал, что однажды его подопечный заявил, что видит в качестве рейхпрезидента Пауля фон Гинденбурга.

Читайте также:  Противозудные мази для собаки

Это было странное и страшное время. Нацистская философия проповедовала любовь к животным, но абсолютно не жалела людей. Когда по Германии прокатилась волна репрессий (в концлагеря бросали евреев, цыган, коммунистов), то в газетах появились возмущенные письма читателей. Простых немецких обывателей очень волновала судьба домашних животных, оставшихся без хозяев на улице. Без комментариев.
Война с Советским Союзом только подстегнула пыл собачьих воспитателей из «Звериной школы»: они стали готовить своих четвероногих питомцев по усиленной программе. Закончив школу, грамотные псы должны были заменить эсэсовцев в концлагерях. Людей же предполагалось отправить на фронт. Как пишет историк Ян Бондерсон (именно он первым обнаружил в архивах сведения о лейтенбургской школе собак): «Гитлер рассчитывал, что обученные собаки значительно ускорят победу во Второй мировой войне. Он лично контролировал этот проект. И только начиная с 1943 г. после череды поражений на Восточном фронте, эксперименты с собаками были прекращены. И судя по всему, никакого практического применения эти идеи не имели».

Неизвестно почему, но пока ученые не нашли ни одного достоверного свидетельства, где бы упоминались офицеры или солдаты СС вместе с говорящими собаками. Но это вовсе не значит, что таких собак не существовало. Герр Шмидт, племянник Маргарет Шмидт, директора собачьей школы, рассказывает, что в детстве, еще мальчишкой, видел, как животные вытворяли самые настоящие чудеса. Например, реально умели считать и даже разговаривать при помощи специального устройства, похожего на печатную машинку. Собаки нажимали на буквы, и человек легко понимал, что хотело сказать животное. Некоторые биологи считают, что специалистам из «Звериной школы языков» удалось совершить самый настоящий прорыв в области общения человека и собаки. Но немецкие методики, к сожалению, утрачены, потому что архивы школы либо были уничтожены в 1945 году, либо засекречены и по сей день.

P.S . Одновременно с обучением собак счету, алфавиту и речи, немцы пытались вывести особую породу овчарок, которым бы убийство людей доставляло удовольствие. Предполагалось, что таких собак будут использовать при охране заключенных в концлагерях и военных действиях. Немецким овчаркам вливали кровь африканских гиен, воспитывали с детства крайнюю жестокость и агрессию — для этого инструкторы переодевались в форму заключенных и подолгу били собак металлическими прутьями.

Новая овчарка получилась одновременно трусливой, хитрой и беспощадной, а мощные челюсти и сильные мышцы шеи и груди позволяли за считанные мгновения расправиться даже с физически крепким мужчиной. Назвали новую породу овчаркой Дауфмана — по имени главного из ученых, занимавшихся этим зловещим проектом. С каждым поколением представители этой породы становились все более агрессивными и неуправляемыми. Сейчас разводить овчарку Дауфмана запрещено в большинстве стран мира. И остается открытым один очень интересный вопрос, каким образом нацистским кинологам удалось скрестить гиену и немецкую овчарку. Генетики говорят, что это абсолютно невозможно. Как же смог это сделать нацист Дауфман?

  • Если понравилась статья, не забудьте поддержать журнал, нажмите «Палец Вверх»
  • Хотите читать больше интересных публикаций «Подпишитесь»

Источник

Собаки которые были у гитлера

Применение собак в Вермахте

Собственно высокую эффективность массового применения служебных собак в вермахте показывает именно борьба против партизан и диверсантов. Недаром буквально во всех мемуарах указано: первым делом при прочесе следует выбивать собак и их проводников.
Точных данных о численности этого рода войск пока не имеются. В списке перечислены: связные, подносчики патронов, караульные, розыскные, санитарные. Связники и подносчики обучались носить противогаз и бежать в нем на рассояние до 5 км. Нагрузка на подносчика патронов — немецкую овчарку достигала 12 кг!
Санитарная собака немецкой дрессировки несла обвеску с медикаментами, перевязочным материалом и флажкой коньяку. Интересно, что найдя раненого, она анонсировала особым образом: брала в зубы привязанную к ошейнику красную палочку и бежала к санитарам. Палочка во рту означала, что она вернулась не просто так, а с сообщением. Видимо, это было придумано для того, чтоб собаку понял любой санитар или солдат. Интересно, что в немецкой армии вместо портдепешника на ошейнике связник тоже нес обвеску.
Отдельной минно-розыскной службы как таковой не было, розыскные собаки заодно «ходили по минам», что весьма рационально. Впрочем, выработать у хорошего розыскника комплексную реакцию на взрывчатку — дело одного дня.
Противодействуя той же «рельсовой войне», немцы «мобилизовывали» уцелевших дворняжек и привязывали их вдоль полотна

Читайте также:  Мужчина рак собака как вести себя с ним

в продолжении о ГЕСТАПО:

В подобной же ситуации точно такой же дог, только в другом лагере, покалечил своего хозяина-фашиста. Это было в период отступления. Вагон с русскими детьми, следовавший в Германию, был поломан, и дети провели ночь в концлагере. Утром их построили отдельно. Хозяин решил побаловать пса-людоеда и подвел его к маленькой девочке.
Дог, сверху вниз смотрящий на изможденного ребенка, который еще не научился бояться собак и потому доверчиво тянется к огромной пасти ручонкой, поворот пса к хозяину, короткий вопросительный взгляд, команда раздраженного хозяина «фас» — и бросок к горлу, затянутому высоким воротничком формы с эмблемой свастики.

В отдельном батальоне пограничного отряда охраны тыла Юго-Западного фронта, который был создан на базе Отдельной Коломийской пограничной комендатуры и одноименного пограничного отряда, с тяжелыми боями отступающего от границы, находились служебные собаки. Они вместе с бойцами пограничного отряда стойко переносили все тяготы сурового времени. Командир батальона, он же замначальника штаба Коломийского погранотряда майор Лопатин (по другим данным, сводным отрядом командовал майор Филиппов), несмотря на крайне плохие условия содержания, отсутствие надлежащего корма и на предложения командования отпустить собак, этого не сделал. У села Легедзино батальон, прикрывая отход штабных частей командования Уманской армейской группировки, 30 июля принял свой последний бой. Силы были слишком не равными: против полтысячи пограничников полк фашистов. И в критический момент, когда немцы пошли в очередную атаку, майор Лопатин дал приказ послать в рукопашный бой с фашистами пограничников и служебных собак. Это был последний резерв. Зрелище было страшное: 150 (данные различные – от 115 до 150 пограничных псов, в т.ч. и из Львовской пограншколы служебного собаководства) обученных, полуголодных овчарок, против поливающих их автоматным огнем фашистов. Овчарки впивались фашистам в глотки даже в предсмертных судорогах. Противник, искусанный в прямом смысле и порубанный штыками, отступил, но на подмогу подошли танки. Искусанные немецкие пехотинцы, с рваными ранами, с воплями ужаса, вспрыгивали на броню танков и расстреливали бедных псов. В этом бою погибли все 500 пограничников, ни один из них не сдался в плен. А уцелевшие собаки, по словам очевидцев – жителей села Легедзино, до конца остались преданными своим проводникам. Каждая из уцелевших в той мясорубке, улеглась возле своего хозяина и никого не подпускала к нему. Немецкие звери, пристреливали каждую овчарку, а те из них, кого не подстрелили немцы, отказывались от пищи и умерли от голода на поле…

Даже сельским «Сиркам» досталось – немцы расстреливали крупных собак селян, даже тех, кто был на привязи. Лишь одна овчарка смогла доползти до хаты и со слезами в глазах упала у двери. Преданного четвероногого друга приютили, выходили, а по ошейнику на ней селяне узнали, что это были пограничные псы не только Коломийской погранкомендатуры, но и специальной школы служебного собаководства капитана М.Е. Козлова.

Читайте также:  Как дать алкоголь собаке

Источник



Зачем Гитлер перед смертью отравил своих собак (и откуда взялся второй пёс)

Перед тем, как расстаться с жизнью, Адольф Гитлер умертвил свою любимую собаку по кличке Блонди. Однако, в яме были обнаружены два собачьих трупа. То есть у фюрера, на самом деле, были две собаки. А последние распоряжения Гитлера перед самоубийством как раз были связаны с их смертью.

Ольга АДАГАМОВА

Журналист с 2014 года. Работала в информационных изданиях Внешнеэкономические связи, журнал «Что происходит», «ЮГ-новая общественная газета».

Ольга АДАГАМОВА

По данным авторов издания «Тайное и явное. Крах нацистских планов мирового господства», Адольф Гитлер имел две собаки по кличке Блонди. Первая Блонди состарилась и была умерщвлена по приказу фюрера. После этого в питомцах у Гитлера появился шотландский терьер по кличке Бэрли. Через некоторое время пес был подарен матери Евы Браун. В 1941 году Мартин Борман нашел ему новую овчарку. Над кличкой лидер долго не думал, так появилась вторая Блонди. Фюрер старался уделить любимице каждую свободную минуту. Кроме того, Гитлер самостоятельно приносил Блонди пищу. По словам архитектора Альберта Шпеера, который написал книгу «Третий рейх изнутри», даже на прогулках с соратниками, Гитлер большую часть внимания уделял Блонди и ее дрессировке. Некоторые данные свидетельствуют о том, что не смотря на то, что Гитлер обожал свою питомицу, все равно был с ней очень жесток. А во время дрессировок часто избивал ее, да так, что она начинала непроизвольно мочиться. Тем не менее собака подчинялась своему хозяину беспрекословно и была предана ему.

Адольф гитлер и Блонди / Фото: ©fishki.net

Существуют данные, согласно которым, Гитлер взял Блонди в бункер. Причем у его любимицы там была собственная комната. Однажды, Блонди родила 9 щенков, трех из них оставили. Фюрер особенно привязался к одному из них. Этот щенок получил кличку Вольф (имя Адольф он считал старой формой немецкого «вольф», что переводится, как волк). Пес также удостоился отдельной комнаты в бункере. Вольф вместе с Гитлером посещал заседания и другие служебные дела. В последние дни жизни нациста верный друг тоже находился в убежище вместе со своим хозяином.

Блонди и три ее щенка. Вероятно, среди них любимец Гитлера — щенок по кличке Вольф / Фото: ©fb.ru

Есть сведения, что перед тем, как покончить жизнь самоубийством, Гитлер распорядился проверить яд (цианистый калий) на своей овчарке. Однако, собака была убита офицером по фамилии Торнов, который за ней ухаживал в отсутствии фюрера. Вольф тоже был отравлен капсулой цианистого калия: мучения были страшными, поэтому было решено его пристрелить. Узнав об это Гитлер отдал последние распоряжения, касавшиеся его самоубийства: если он будет также мучиться, то следовало повторить сценарий с Вольфом.

Факт того, что Гитлером были отравлены две собаки, находит подтверждение в книге Сергея Кремлева «Мифы о 1945 году». Останки Адольфа Гитлера и Евы Браун были найдены в воронке, который оставил снаряд 5 мая 1945 года. Чуть позже были найдены обгоревшие трупы Блонди и Вольфа, они находились под телами своих хозяев. Стоит отметить, что незадолго до смерти Блонди снова ощенилась, однако судьба этих 5 щенят так и осталась неизвестной.

Подпишитесь на RRNews.ru

Получайте самые интересные и свежие публикации на вашу почту

Источник