Меню

Скормил свое лицо собакам

Скормил ли Ким Чен Ын собакам собственного дядю?

Это могло бы лечь в основу сюжета фильма Квентина Тарантино. Ходят слухи, что северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал раздеть донага своего дядю Чан Сон Тхэка и пятерых его помощников и бросить их в клетку с 120 боевыми собаками.

Это если верить публикации в сингапурской газете Straits Times, которая ссылается на статью, напечатанную 12 декабря в китайской государственной газете «Вен Вей Бао».

«Ужасающая статья, в которой ярко показана жестокость молодого северокорейского лидера, – пишет Straits Times. – А то, что она вышла в свет в газете, контролируемой официальным Пекином, показывает, что Китаю больше не интересны его отношения с режимом Ким Чен Ына».

Однако журналист газеты Telegraph Тим Стэнли предупреждает, что эта история выглядит «привлекательно», – возможно, слишком привлекательно, чтобы быть правдой.

«Дело в том, что режим Северной Кореи такой безумный, такой ужасный, что трудно не поверить в небылицы, которые рассказывают о нем, – пишет он. – Ким Чен Ын съел ребенка? Армия использует котят в качестве мишени? Труп Ким Чен Ира ожил и бродит по деревням, пугая детей? Все это представляется возможным».

Стэнли предупреждает, что очень важно понять: чем руководствуются авторы таких статей. Он пишет:

«Газета Straits Times является респектабельной и читаемой, но о ней часто говорят, что она является рупором правящей партии Сингапура и исповедует ярко выраженный антикоммунизм. Так что она может быть политически пристрастной. Мы не можем также исключить вероятности, что Китай сфабриковал или по крайней мере поощрял написание статьи, чтобы, опубликовав ее, послать Пхеньяну некий политический сигнал. Дядя Ким Чен Ына был архитектором установления тесных экономических связей между Китаем и Северной Кореей, и есть предположения, что известие о его казни было встречено там с гневом».

Читайте также:  За сколько дней до прививки собаки надо прогнать глистов

Макс Фишер из Washington Post проанализировал эту статью и почти расставил точки над «I». Почти.

«Тот факт, что западная пресса так широко приняла историю, которую газеты отклонили бы, если бы она касалась любой другой страны, многое говорит о том, как освещается ситуация в Северной Корее – и как ее неверно понимают», – считает он.

Фишер также пишет, что западные СМИ публикуют такого рода странные истории, так как они привлекают внимание. Он цитирует редактора сайта NKNews.org Чада О’Кэррола, сказавшего:

«Как известно, статьи о Северной Корее читают многие, так что легко понять, почему редакторы хотят публиковать такие статьи».

Было бы легче, пишет в интернет-газете Slate.com Джошуа Китинг, если бы власти Северной Кореи комментировали такие статьи, но не зря эту страну называют «королевство-отшельник».

«Поэтому, учитывая ненасытный аппетит интернета к странным историям из Северной Кореи, они становятся чем-то вроде «берите и пользуйтесь», – пишет он.

«Правительство Северной Кореи делает много странных вещей, которые можно подтвердить, ну и некоторые сомнительные слухи тоже могут оказаться правдой, не так ли?»

Конечно. Но будьте осторожны с такими убедительными мрачными сказками.

Источник

Скормившего тётю собакам россиянина отправили за решётку на 10 лет

На суде парень не стал отрицать вину.

» src=»https://static.life.ru/publications/2021/2/4/600360479689.4386-900x.jpeg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

В Ивановской области суд приговорил к десяти годам и двум месяцам лишения свободы местного жителя, который жестоко убил родную тётю, а затем скормил часть её тела домашним собакам.

Брат застрелил сестру накануне её свадьбы из-за фотографии

Расправа произошла в июле прошлого года в городе Южа. По данным следствия, конфликт между родственниками случился во время распития спиртных напитков. В итоге племянник нанёс женщине более 60 ударов ножом, отчего она скончалась. После этого молодой человек скормил часть тела убитой своим собакам.

Читайте также:  Преднизолон у собак жажда

В итоге 24-летнего парня признали виновным в совершении убийства и надругательстве над телом умершей. Свою вину он не отрицал.

Канадец-игроман пошёл на убийство родных, лишь бы не раскрывать свою тайну

«Приговором суда за совершение указанного преступления ему назначено наказание в виде десяти лет и двух месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на один год», — сообщается на сайте СУ СКР по региону.

А ранее Лайф писал, что в Уфе пенсионер полгода жил в квартире с телом брата, а соседям рассказывал, что тот на заработках. Выяснилось, что мужчина страдает психическим расстройством, а также ранее он был судим за убийство.

Источник

Скормивший любовницу собакам футболист продолжит карьеру

32-летний бразильский футболист Бруно Фернандеш, отсидевший семь лет за жестокое убийство любовницы, планирует вернуться в профессиональный спорт. Бывший вратарь клуба Flamengo, скормивший расчлененное тело своей подруги собакам, говорит, что ему предложили работу 9 разных команд, сообщает Goal.

В 2010 году Фернандеша совершил преднамеренное убийство Элизы Самудио, от которой у бразильца был внебрачный сын. По словам футболиста, девушка требовала алиментов, угрожая в противном случае рассказать жене спортсмена о его внебрачных связях.

Бруно убил любовницу, расчленил ее тело, а останки скормил собакам. Бразилец был взят под стражу семь лет назад, в 2013-м его приговорили к 22 годам тюрьмы, однако выпустили в конце февраля по амнистии.

Экс-голкипер Flamengo говорит, что не жалеет о содеянном.

«Я достаточно заплатил за свой поступок. Это было нелегко. Тюрьма оказалась для меня тяжелым, но полезным опытом», — рассказал Фернандеш.

По словам агента вратаря Лусио Велозу Коутинью, как минимум девять клубов готовы взять освобожденного Бруно в свой состав.

Читайте также:  Если собака бешеная что с ней делают

Многие бразильские команды, однако, призывают коллег бойкотировать кандидатуру убийцы.

«Если вы забыли, что он сделал, я напомню. Он убил свою подругу ради алиментов!», — написала в своем «Твиттере» журналистка Бик Мюллер.

Источник



Футболист, скормивший тело своей девушки собакам, нашел работу

Совершивший зверское убийство бразильский вратарь Бруно Фернандес подписал контракт с местным клубом второго дивизиона «Боа Эспоре». Это вызвало громкий скандал. Спортсмен убил свою девушку в 2010 году и вышел на свободу в конце февраля. Общественность тщетно призывала к бойкоту Фернандеса, сообщает Sun.

Ранее сообщалось, что в 2013 году Фернандес был приговорен к 22 годам тюрьмы за похищение и убийство своей любовницы Элизы Самудио, однако менее чем через четыре года его освободили по амнистии. У спортсмена был внебрачный сын от убитой. По словам футболиста, девушка требовала алиментов, угрожая в противном случае рассказать жене спортсмена о его связях на стороне.

Возвращение футболиста в большой спорт вызвало волну возмущения со стороны спортивной общественности и пользователей соцсетей. Фернандес говорил, что сразу после освобождения ему предложили контракты сразу девять клубов. Многие не верили в то, что бывшему преступнику удастся вернуться на поле, однако слова спортсмена оказались правдой.

Три спонсора команды «Боа Эспоре», за которую будет выступать Фернандес, отказались в дальнейшем сотрудничать с этим клубом. Интернет-пользователи, в свою очередь, возмущены тем, что убийца, скормивший останки своей возлюбленной собакам, вскоре вновь появится на ТВ.

Вскоре после сообщений о новой работе Фернандеса сайт «Боа Эспоре» был взломан, а на его главной странице появилась неутешительная статистика убийств женщин, произошедших в Бразилии за последние годы.

Впрочем, руководство команды заявило, что не будет пересматривать свое решение.

Источник