Меню

Пусть лают собаки таков их удел

ЛитЛайф

Жанры

Авторы

Книги

Серии

Форум

Верещагин Олег Николаевич

Книга «Воля павших»

Оглавление

Читать

Помогите нам сделать Литлайф лучше

Этими простыми словами Йерикка закончил рассказ. И Олег только теперь заметил, что остальные всадники, придержав коней, вновь едут рядом с ним и рыжим славянином. Олег обвел взглядом суровые лица мальчишек:

– Значит, ваши отцы… – начал он и осекся. Вместо него закончил Ленко:

– И старшие братья, и дядья – все они погибли, горожанин. Врага не пропустили. И сам и легли в лесах. Ни один не вернулся.

– Заявочки… – пробормотал Олег. – И что же вы теперь собираетесь делать?

– Мы ждем и готовимся, – ответил Гоймир. – Это наша земля. Тут пепел наших навий,[13] тут наши дома и наши корни. Мы люди племени Рыси, а не осенние листья, которые гонит ветер, Стрибожий внук.

«Веют ветры, Стрибожьи внуки…» – вдруг откликнулось в памяти. Невесть как запавшая в голову строчка из мельком даже не прочитанного – просмотренного! – «Слова о полку Игореве» была словно странный укор. И Олег поспешно сказал:

– Но ведь они вернутся. Думаете, они оставят вас в покое?!

– Не оставят, – кивнул Гостимир. – Потому нам важен каждый меч.

– Вы собираетесь сражаться?! – Олег ощутил, как против воли вытаращились глаза.

– Разве можно по-иному? – с таким же удивлением спросил Гоймир. – Со своей земли умри – не сходи! Так сказано.

Олег подумал, что очень даже можно – по-иному. Он был развитым парнем, имел свои суждения по множеству вопросов, о которых большинство его сверстников даже не задумываются. И, глядя телевизор – репортажи о притеснениях русских в разных местах бывшего СССР – всегда очень переживал, не понимая, почему те не сопротивляются. Да хотя бы и с оружием в руках – что терять, когда тебя выгоняют из дома, издеваются над твоими близкими?! Отец с горькой иронией говорил: «Зато живем по божьим заповедям – ударили по щеке, другую подставляем». Но вот рядом с Олегом ехали совсем другие славяне. Такие же, как он. Говорившие на неотличимом почти языке. И все-таки – другие. Считавшие, что боги за тех, кто противится врагу. Готовившиеся вступить в войну, в которой им заведомо не было победы.

Это не около телевизора возмущаться – почему, мол, не сопротивляются, почему такая покорность. А если автомат в беспощадных руках уже нацелен в лоб и тебе говорят: «Беги!»? Или: «Бросай оружие!»? Кто не побежит? Кто не бросит?

Да вот они не побегут и не бросят. Но ему-то что делать?! Зимы ждать, до которой, может быть, никто тут и не доживет?! Противное чувство страха поднялось откуда-то из района желудка. Снова вспомнились виселицы и тупой, исполненный высокомерной силы, полет данванских машин… Против них – с мечами?! Да пусть даже с этой рухлядью – «Дегтяревым»?! И что?! Вон, даже когда дед со своими друзьями – или кем там! – помогал, и то ничего не вышло, а теперь?! Ведь объективно – им кранты, это же видно. И им, и сопротивлению в городах, и неведомым ан-ласам-кочевникам, землю которых травят данваны… Мир этот – в их власти. Они тут самые сильные…

Было что-то… неправильное в этих мыслях. Неправильное и скользкое, как лягушка под босой ногой. Противное. Только Олег не мог понять – что.

Его спутники тоже ехали молча. То ли переживали совсем недавнюю безвестную кончину близких, то ли думали о своем вполне ясном будущем… А потом вдруг Гостимир вскинул голову, тряхнул волосами, улыбнулся и… запел. Здорово запел, словно солист хора мальчиков имени кого-нибудь там знаменитого. Чисто, звонко и сурово:

Источник

Текст песни ХорСС — Молодым волкам

Жаль, мало на свете свободных зверей.
Становятся волки покорней людей.
Ошейник на шею, убогую кость
В те зубы где воет природная злость.
А ловкие сети калечат волчат,
Их суки ручные вскормят средь щенят.
И будет хозяин под свист тумаков
Смеяться, что нет уже гордых волков.

Пусть лают собаки, таков их удел.
Восстаньте волками, кто весел и смел!
Кто верит в удачу и лютую смерть,
Кому бы хотелось в бою помереть!

Учите щенят, есть немало волков
Средь них, не запятнанных сталью оков.
Вдохнут они волю и примут ваш вой,
Как клич, как девиз на охоту и бой!
Собачьи идеи в собачьих богах,
Ошейник Иисуса их слабость и страх.
Но вольные звери не знают преград,
Поймут волкодава тупой маскарад!

Пусть лают собаки, таков их удел.
Восстаньте волками, кто весел и смел!
Кто верит в удачу и лютую смерть,
Кому бы хотелось в бою помереть!

Поймут и оскалят кинжалы-клыки,
Пощады не будет вам, горе-стрелки!
Ведь вольные ветры в их воют лесах.
И символ для волка — свобода, не страх!

Пусть лают собаки, таков их удел.
Восстаньте волками, кто весел и смел!
Кто верит в удачу и лютую смерть,
Кому бы хотелось в бою помереть!

Смотрите также:

Все тексты ХорСС >>>

Sorry , there is little in the world of free animals.
Wolves are dutifully people.
The collar on the neck, bone wretched
In those teeth where natural howling rage .
A clever network maim cubs ,
Them bitches hand nursed amid puppies.
And it will be the host for the whistle blows
Laugh, there is no longer proud of wolves.

Let the dogs bark , that is their destiny .
Arise wolves, who is hilarious and courageous !
Who believe in luck and fierce death
Who would like to die in battle !

Teach puppies, there are a lot of wolves
Among them, not stained steel shackles.
Breathe and they will take your howling,
How to cry , as the motto of the hunt and fight!
Greyhounds ideas in dog gods
Collar Jesus their weakness and fear.
But voluntary beasts do not know barriers
Understand wolfhound blunt masquerade !

Let the dogs bark , that is their destiny .
Arise wolves, who is hilarious and courageous !
Who believe in luck and fierce death
Who would like to die in battle !

Understand and bared his fangs , daggers ,
Mercy will not you , woe arrow !
After all, free wind howling in their forests.
And the wolf symbol for — freedom, not fear!

Let the dogs bark , that is their destiny .
Arise wolves, who is hilarious and courageous !
Who believe in luck and fierce death
Who would like to die in battle !

Источник

Пусть лают собаки таков их удел

Серия «Школа спецназа» основана в 2005 г.

Правообладателем книги является ООО «Интерпрессервис». Выпуск произведения, а также использование его отдельных частей без разрешения правообладателя является противоправным и преследуется по закону. Книга выпущена по заказу правообладателя.

С32 Боевое искусство воинов Арконы / Ю. Серебрянский. — Мн.: Книжный Дом, 2006. — 288 с.: ил. -(Школа спецназа).

Остров Буян (ныне германский остров Рюген в Балтийском море), на котором стоял в IX—XII священный городок Аркона, явился в те далекие времена кузницей боевых искусств Европейского Севера. Триста (!) витязей-золотопоясников, храмовых воинов Арконы, держали под своим контролем все окрестные племена и народы Балтики. О легендарных боевых искусствах храма Святовита и рассказывает эта удивительная книга.

Для широкого круга читателей.

УДК 796.81 ББК 75.716

УДК 796.81 ББК 75.716 С32

© Текст. Иллюстрации. Серебрянский Ю., 2006 © Оформление. «Книжный Дом», 2006

Дорогие читатели! Мы с вами живем в волшебном божественном мире, который полон чудес. Из-за того, что живем не осознавая себя, не тренируя ежедневно свое внимание, мы ежедневно умираем. Глупо отрицать тот факт, что человечество сегодня находится на грани вымирания. Земная природа объявила тотальную войну всему человечеству. Торнадо, цунами, мощные землетрясения, эпидемии унесли жизни десятков тысяч людей. А ведь двадцать первый век только начался! Я думаю, или мы все погибнем, или все изменимся — третьего нам не дано.

Эта книга — зов наших предков, которые жили по законам природы. Прочитав ее, вы поймете, почему маленькое войско защитников Лрконы побеждало многотысячные отряды наседавших со всех сторон врагов. Одновременно с этим эта книга — трактат о любви и здоровье.

Ведь без любви и здоровья трудно жить, воевать и побеждать. Так давайте же будем серьезно относиться к своему здоровью, будем любить и беречь родную землю и природу так, как ее любили и берегли наши великие древние предки — непобедимые воины Арконы!

Поклонись земле нашей матушке. На колени встань, прикоснись к ней лбом. Расскажи ей все ты, как матери. Как ты жил? Что делал? Где странствовал?

Силу даст земля, если ты ей понравишься. Не успел ли сильно нагадить-то? Ведь она живая. Припомнит все! Где наступишь, там и поранишься, если жил на ней ты бессовестно.

Много на земле есть реальностей. Контролирует каждую свой Господь. И одну из них — бог наш Святовит, в честь которого храм мы в Арко-не построили.

Посвящение — дело тонкое. Без него ты никто, как сундук пустой.

Только знание Бога — истинно! Это знание передали нам наши прадеды, что ходили вольно к другим мирам. Времена тогда были славные.

Жили люди тогда все по совести и не путали правду с кривдою. Посвящение — это с Богом связь той или иной реальности. Это знание сокровенное. Не умом его нам дано понять. Просто делать надо как велено. И не ждать себе никаких наград. А как сказано, так надо и действовать.

Святовит нам дал это знание. Мы назвали его «Золотым поясом». И даем его по большим кругам, в соответствии с силой знания. В круге первом надо покаяться и расстаться с тем, что не нравится. Надо сотню раз просмотреть всю жизнь, чтобы к прошлому не привязываться. Надо всех забыть, тех, кто знал тебя, чтобы связь порвать с миром прошлого. Поступает так воин храмовый, чтобы силу забрать всю из прошлого, чтобы жизнь его стала вольною, без оков-цепей его прошлых дней. И во сне и днем надо вспомнить все, даже все цвета, вкусы, запахи, смех и плачь друзей и обиды все, все, что было с тобой в детстве с маленьким. А потом трудней будет вспоминать. Так оно само все забудется. Перестанешь так дарить силу прошлому. А потом надо быть год в молчании и смотреть на то, что тебе нравится. И во сне на это смотреть опять. Так во сне там в теле окажешься, по-простому скажем, раздвоишься. Это выход из нашей реальности и намек на то, где есть знание.

Твое тело как лодка на волнах. Эти волны — ритмы природы. Хорошо, когда им ты соответствуешь. Так пляши всю ночь в полнолуние и гуляй, когда месяц молоденький.

А в другие дни понемногу спи да во сне с оружием балуйся, делай то, что другие не делают. Засыпая, не теряй осознания. Обрати внимание на руки, очень медленно двигай пальцами, плавно вместе с тем погружаясь в сон. Засыпая, вслух ты нашептывай: «Буду делать все во сне я осознанно». И пальцем шевели указательным, или слушай пульс во всем теле ты.

Как роса на траву летом выпадет, кувыркайся по земле очень медленно. Твое тело пусть будет обнаженным.

Кувыркаясь, телом свет звезд ты впитывай. А потом у костра сиди и с огнем разговаривай. Попроси его в бою быть тебе союзником. Бей врага всегда со скоростью огня.

Обжигай врага с яростью огня! Если дух огня силу даст тебе, сможешь взглядом сжечь врагов ты, как молнией. Так что впитывай огонь уголками глаз и проси у него покровительства. Прыгай над костром с криком радостным и с друзь-

ями вокруг него хоровод води. Так подружишься с духом ты огня. А без него в бою не будет ярости. Пой ему почаще песни веселые. В каждом сне своем ты в огонь входи, так подружишься с ним и сможешь без вреда для себя наяву пройти там, где враги сгорят. Обладает огонь своим знанием, проникай в него своим ты вниманием, это и есть работа со временем. Так научишься всегда опережать врага и даже проникать в его замыслы. Можно сжечь огнем свой страх и пороки все, и врага в огонь послать в ярком образе. Осенью и весной огонь по-разному светится, научившись это замечать, сможешь наперед узнавать, с чем завтра душа твоя встретится. Наблюдай, наблюдай, наблюдай.

Так подружишься с Перуном — богом молний ты. Он же — бог войны, покровитель наш, Святовита друг. Только дух огня проводник к нему. Знак святой его — гром и молния. Святовита же знак — это белый конь, символ победы Света над вечной тьмой.

Свет звезд и луны в душу впитывай. С первым лучиком солнца здоровайся. На заре крутись, вертись, ползай, как ящерица, из тугого лука стрелы посылай в мишень. Бей руками и ногами так, чтобы свист стоял, чтобы пространство твой удар каждый приняло. Крутись, вертись да притопывай, а дыхание собьется — громко песни пой. Полежи потом на земле, силу у нее попроси. И пошли свою любовь прямо в ядро Земли. Там судьба многих воинов решается. Не делили наши прадеды то, что видят, на небо и землю, и были правы, ведь небо всего лишь продолжение плотного тела Земли, так же как эфирное тело продолжение плотного тела человека. Поэтому и не пускали они в небо стрелы для пустой забавы. Помни: каждая стрела, не попавшая в цель, скорее всего, к тебе вернется. Каким поясом ты подпоясываешься, такую Силу и призываешь. Не носи черный пояс, не выходи в бой иод черным флагом или на темном коне.

Помни: посланец, одетый в черные или красные одежды, с плохими зубами, бритоголовый, с телом, обмазанным маслом и пеплом, нищий, с обмерной веревкой в руке, несчастный, с разгоряченным лицом, приходящий после захода

солнца и босой, предвещает смерть тому, о ком спрашивает. Внимательно наблюдай за знаками!

Перед любым сражением обратись за советом к своей смерти. В бою веди себя так, как будто смерть твоя неизбежна. Победив свой страх перед смертью, ты, без сомнения, одолеешь любого врага. Вознамерься победить свою смерть! Помни: смерть боится осознанности. Разве ты знаешь, когда умрешь? Смерть может остановить тебя в любую минуту. Поэтому цени каждую секунду своей жизни, живи так, как будто в каждую секунду вмещается полностью вся твоя жизнь. В то же время думай все время о смерти так, как будто она неизбежна. Так ты ощутишь вкус своей жизни. Так ты по-настоящему научишься ее ценить и защищать. Размышление о неизбежной смерти поможет тебе вести бой отрешенно, позволит мудро действовать именно здесь и сейчас. Вознамерься остановить в поле ветер, вознамерься погасить пламя свечи, вознамерься растворить в синем небе белое облако, а затем, когда натренируешь свое намерение, вознамерься победить свою смерть.

Источник



ХорСС
Текст песни Молодым волкам

Добавьте этот текст песни в ваш персональный список песен.

Жаль, мало на свете свободных зверей.
Становятся волки покорней людей.
Ошейник на шею, убогую кость
В те зубы где воет природная злость.
А ловкие сети калечат волчат,
Их суки ручные вскормят средь щенят.
И будет хозяин под свист тумаков
Смеяться, что нет уже гордых волков.
Пусть лают собаки, таков их удел.
Восстаньте волками, кто весел и смел!
Кто верит в удачу и лютую смерть,
Кому бы хотелось в бою помереть!

Учите щенят, есть немало волков
Средь них, не запятнанных сталью оков.
Вдохнут они волю и примут ваш вой,
Как клич, как девиз на охоту и бой!
Собачьи идеи в собачьих богах,
Ошейник Иисуса их слабость и страх.
Но вольные звери не знают преград,
Поймут волкодава тупой маскарад!
Пусть лают собаки, таков их удел.
Восстаньте волками, кто весел и смел!
Кто верит в удачу и лютую смерть,
Кому бы хотелось в бою помереть!
Поймут и оскалят кинжалы-клыки,
Пощады не будет вам, горе-стрелки!
Ведь вольные ветры в их воют лесах.
И символ для волка — свобода, не страх!
Пусть лают собаки, таков их удел.
Восстаньте волками, кто весел и смел!
Кто верит в удачу и лютую смерть,
Кому бы хотелось в бою помереть!

Поиск текстов

Ваш личный список песен:

Для быстрого перехода к нужной песне вы можете добавлять в этот список любые тексты песен. Данный список автоматически сохраняется на вашем компьютере.

Источник

Читайте также:  Дексафорт аналоги для собак