Меню

Передача про девочку собаку

Как сложилась судьба девочки, которая до 8 лет жила в собачей будке? Непридуманная история Оксаны Малой

Эта история произошла на Украине в маленьком селе где-то на херсонщине. В 90-е годы об Оксане Малой, так звали девочку, трубили все телевизионные каналы. Видано ли где такое, чтобы при живых-то родителях девочка жила в будке с собакой.

Собачья жизнь

В семье неблагополучной и пьющей семье Малой родился ребенок. Пока родители гуляли и развлекались по полной программе, девочка росла, развивалась и начала ходить (на свою голову).

Чем старше становилась дочь, тем больше внимания ей требовалось. Но матери было не до дочери, а отцу и вовсе плевать. Однажды взрослые уже приняли на грудь столько, что забыли на улице свою 2‑х летнюю дочь.

Так Оксана впервые оказалась поздно вечером на улице одна. Где малышке искать тепло, еду и защиту? Она интуитивно пришла к единственной живой душе – дворовой собаке. Забравшись к Найде в будку, девочка уснула.

На утро малышка попробовала вернуться домой, но пьяные родители не открыли дверь ни тогда, ни потом.

Следующие 6 лет девчушке пришлось провести с дворнягой, которая оказалась добрее и человечней родителей Оксаны.

По сути собака стала ей приемной мамой, разделив с Оксаной кров и пищу. Заботилась, защищала от людей и по-своему учила выживать в этом жестоком мире.

Спустя короткое время девочка уже передвигалась только на четвереньках, лаяла на незнакомых людей, кусалась и ела из миски без помощи рук.

Детский дом

При молчаливом безразличии соседей и друзей семьи ребенок несколько лет жил и воспитывался обычной собакой. Но, к счастью, органы опеки все-таки узнали про «украинскую Маугли» и забирали ее из будки.

Лишь в 8 лет у Оксаны Малой началась человеческая жизнь в интернате для детей с отставаниями в развитии ее учили спать в кровати, ходить в туалет, объясняли для чего нужна ложка и вилка.

Оксана понимала человеческий язык, но говорить не любила. Максимум, что от нее можно было услышать – это «да» или «нет». По мнению психологов — это говорит о том, что пока Малая жила у собаки, люди с ней разговаривали…

Малая сейчас

К 16 годам Оксана научилась говорить, есть ложкой, читать и даже писать. Физически она стала самостоятельной, но прошлое не отпускает. Сейчас уже редко, но при сильном эмоциональном порыве девушка может залаять или даже укусить обидчика.

Сейчас Малая живет при интернате в Одесской области, ей 37 лет. Находить понимание с животными женщине по-прежнему легче, чем с людьми. Поэтому она следит за коровами. Создать семью у нее не получается.

Как думаете, что заслуживают родители Оксаны?

Источник

Как сложилась судьба девочки-маугли, воспитанной собаками

История маленькой девочки, которую воспитали собаки, была очень известной в 90 годах прошлого века. Оксана Малая, которую родители попросту забыли на улице, выросла и уже давно стала взрослой. Мы предлагаем узнать, как сложилась судьба уникального ребенка.

Читайте также:  Порода собаки как медвежонок кудрявый

Ребенок из небольшого украинского села стал знаменитым на всем постсоветском пространстве. Восьмилетняя девочка несколько лет провела в окружении собак, пока сотрудники соцслужб насильно не забрали ее у родителей. О находке девочки, воспитанной в собачьей стае говорили тогда все средства массовой информации. Но со временем ее история стала не интересной и о ней забыли. Давайте же напомним.

Оксана родилась в неблагополучной украинской семье. Ее родители выпивали и часто пропадали вне дома. Не смотря на асоциальный образ жизни, Оксана родилась вполне здоровым ребенком без отклонений. В возрасте 3 лет ее просто забыли на улице. Маленький ребенок искал тепла и просто пополз в будку к дворовой собаке. Дворняжка по кличке Найда оказалась для ребенка намного лучше родной матери. Она обогревала девочку, не рычала и не кусалась.

Следующие 5-6 лет девочка провела в той же будке. Родной отец попросту выгонял ненужного ему ребенка на улице. Нетрезвые родители часто били девочку и выставляли на мороз. Ребенок ушел жить к собаке. Она делили с животным не только крышу над головой, но и еду.

Наобщавшись с собакой девочка начала передвигаться на четвереньках, она рычала и кусалась. Когда ребенка нашли сотрудники социальной службы, ребенок полностью одичал и утратил человеческое поведение.

Девочка к 8 годам не умела говорить, не пользовалась столовыми приборами. Вместо этого она лакала и ела из миски, ловила зубами блох и ходила исключительно на 4 конечностях.

Девочку направили в Одесский интернат. Конечно, она повергла в шок воспитателей, такого они еще никогда не видели. Но, специально для необычной девочки была разработана коррекционная программа.

Оксана Малая до своего совершеннолетия жила в интернате для детей с отклонениями в умственном развитии. За это время она многое наверстала, но все равно немного отставала в развитии. Когда девушке исполнилось 20, она поселилась в психоневрологическом интернате, расположенном в селе Барабой Одесской области. Сейчас девушке давно за 35 лет. Она счастливо живет во все том же интернате, где ухаживает за коровами и лошадьми.

Источник

Девочке, которую воспитала собака, исполнилось 37: как она живёт сегодня?

Когда малышке исполнилось 3 годика, её родители оставили её жить на улице. Девочка могла бы замерзнуть и умереть, но залезла к собаке в будку и прижалась к ней. Девочка тщетно пыталась вернуться домой, но пьяный отец бил её и выгонял обратно на улицу. Оксане ничего не оставалось, как вернуться в будку к Найде, именно так звали собаку.

Последующие 5 лет девочка жила в той самой будке с Найдой, питалась из собачьей миски, переняла от собаки все привычки, ползала на четвереньках, чесалась по-собачьи, лаяла, даже ловила блох. Это продолжалось до тех пор, пока не пришли из органов опеки. Работники опеки были в ужасе от увиденного. Родителей лишили родительских прав, а девочку поместили в Одесский интернат.

Для Оксаны началась новая жизнь. Она долго привыкала к новому месту. Заново училась буквально всему: держать столовые приборы, чистить зубы, умываться, спать на кровати, а не на полу, разговаривать, хотя она умела говорить «да» и «нет». Предполагается, что она все-таки контактировала с людьми, но почему же тогда так долго ни кто не обращался в органы опеки.

Читайте также:  Какая должна быть температура у собаки нормальная температура тела

Девочка проживала в интернате до своего 18-ти летия. Конечно, девушка сильно отстаёт в развитии от своих сверстников, а если она начинала злиться, могла завыть и укусить, собачьи привычки её не отпускали. После интерната девушка хотела вернуться в свою семью, но в последний момент передумала и снова стала жить в интернате, ухаживая за коровами и лошадьми. Сегодня 37-летняя Малая Оксана проживает там же и у неё всё хорошо. У девушки даже появился жених Фёдор из Казани. Молодые хотели пожениться, но им не разрешили из-за недееспособности Оксаны.

Источник



Оксана Малая: украинскя Маугли воспитанная собаками. Как сложилась ее судьба?

Возможно, вы слышали о феномене одичавших детей или о детях, чье поведение кардинально менялось, потому что их «воспитывали» животные. Это звучит как нечто из фантастического романа, но на самом деле было несколько реальных случаев. Эти дети не являются нормой, когда речь заходит об их психическом или даже физическом развитии, что делает такие случаи любопытными и в то же время душераздирающими. Одним из наиболее хорошо задокументированных случаев одичавшего ребенка стала история украинской девочки по имени Оксана, которую годами воспитывали собаки.

Оксана Малая родилась в небольшом украинском селе Новая Благовещенка в 1983 году и у нее было самое необычное детство, которое только можно себе представить. Всего в три года родители Оксаны оставили ее на улице в собачьем питомнике.

Родители маленькой девочки, оба алкоголики, пренебрегали ею годами. Брошенная на произвол судьбы, Оксана нашла уют и тепло среди собак в своем дворе. Они отнеслись к малышу так же, как к щенку, и стали ее суррогатными воспитателями.

Очевидно, что собаки не могут быть единственными родителями человеческих детей. Однако Оксана училась на их примерах, выживая на сыром мясе и других объедках. Она выросла на четвереньках, лаяла, рычала и подражала поведению собак, как могла.

Это продолжалось в течение пяти лет, пока Оксане не исполнилось восемь. Тогда соседка связалась с местными властями, чтобы засвидетельствовать, что ребенок живет среди животных. К тому времени она едва могла говорить и общалась только через лай.

В тот момент было неясно, участвуют ли родители Оксаны хоть как то в ее жизни. Если уж на то пошло, то они были настолько пренебрежительными, что относились к одичавшему ребенку как к бродячей собаке. Между тем, Оксана стала настоящим членом «стаи». Собаки отчаянно защищались, когда власти попытались забрать ее. Сначала их пришлось утихомирить лакомствами, прежде чем они согласились отдать свою «соплеменницу».

Оксана была помещена под стражу, а затем в детский дом, где она быстро установила связь с местными собаками. Она даже пыталась привести одну из них в свою комнату. Неудивительно, что у нее были проблемы с другими детьми… Когда Оксана росла, ей было трудно вернуться в человеческое общество. Даже спустя более десяти лет после того, как ее забрали со двора, она все еще обладала собачьими повадками, например, завывала и даже прыгала на четвереньках.

Читайте также:  Сторожевая собака средних размеров для двора

Несмотря на очень необычное воспитание, Оксана не лишилась рассудка, и она была способна понимать относительно сложные элементы языка. В отличие от некоторых других диких детей, она также могла распознать свое отражение как свое собственное.

Даже после того, как она была изолирована от дикой жизни, Оксана все равно время от времени ходила на четвереньках. Ее лай был настолько развит, что, как говорят, он звучал как лай собаки, а не как человека, пытающегося подражать собаке!

Лин Фрай, британский психолог, специализировавшийся на изучении одичавших детей, был удивлен, когда встретил ее. Ему говорили, что она агрессивна и «социально не адаптированна». Тем не менее, он был впечатлен ее успехами…

Оксана даже поблагодарила исследователя, когда он дал ей игрушку, доказав, что у нее есть хотя бы поверхностное понимание человеческих обычаев. «При первой встрече, вы никогда не сказали бы, что эта молодая женщина, была воспитана собаками», — утверждал Лин.

Отрадно было слышать, что она полностью отождествляет себя с человеком, прожив так много лет в противоестественных условиях. С годами Оксана научилась общаться с людьми, хотя и подвергалась оскорбительным прозвищам.

Лин также объяснил, что Оксана может быть удивительно очаровательной. «У нее есть чувство юмора», — сказал он. «Ей нравится быть в центре внимания, заставлять людей смеяться». Довольно удивительное свойство, если учесть ее происхождение».

В конце концов, Оксана попыталась построить отношения. Она хотела рассказать своему парню о своем прошлом, но когда она это сделала, его реакция была не такой, как она надеялась. Когда она показала ему, что может бегать и лаять, как собака, он так испугался, что порвал с ней.

Для документального фильма 2003 года Оксана ненадолго встретилась со своим отцом, но встреча была напряженной. Они очень долго молчали, прежде чем Оксана, наконец, прервала тишину сказав «привет…».

В 2013 году Оксана появилась на украинском телевидении, чтобы объяснить, как развивалась ее жизнь с момента появления первых заголовков в 1991 году. Она рассказала, что жила на ферме с парнем и, что неудивительно, с удовольствием ухаживала за животными. По мнению экспертов, из-за того, что ее ужасное детство затормозило ее развитие, Оксана, скорее всего, никогда бы не смогла жить самостоятельно, все время полагаясь вместо этого на помощь окружающих.

В жизни Оксаны определенно нет ничего необычного, но даже если она никогда не бывает «нормальной», кажется, что она проделала замечательную работу, приспособившись к обычному обществу. Надеюсь, что для этой молодой женщины все будет развиваться только в лучшую сторону!

Источник