Подписка на рассылку

Все спец. предложения


Вернуться назад

Про перчатки
02.10.2013

     Дорогие друзья, открывая наш Интернет-магазин, мы преследовали одну цель - еще раз обратить Ваше внимание на такую группу аксессуаров, как перчатки. Мы надеемся, что нашими постоянными покупателями станут люди со своим собственным стилем в одежде, уверенные в себе и в своих взглядах на жизнь.
Мы говорим «стильные люди», но что мы подразумеваем под этим понятием? Проще говоря, стиль – это умение выбрать среди модных вещей такие, которые соответствуют именно Вам, Вашей фигуре и Вашему образу жизни.
     Перчатки, как вид одежды, имеют давнюю историю. О них известно еще со времен Тутанхамона. И даже есть версии о более раннем происхождении перчаток - несколько тысяч лет до нашей эры. Упоминаются перчатки, как вид аксессуаров, и в Древней Греции, и в Древнем Риме. Конечно, их первоначальная функция — защитная (от грязи, от холода и даже от горячей еды). Историки считают, что только в позднем Средневековье перчатки становятся основным модным дополнением в гардеробе человека. Перчатка рассматривается как символ власти - епископы получают, когда вступают в сан, рыцари с ней присягают на верность, с вручением королевской перчатки издавались и утверждались законы. Перчатка играет особенную роль в жизни средневековых рыцарей. Так, например, перчатка, брошенная в лицо, считалась знаком страшного оскорбления, за которым шла дуэль. Перчатка, полученная от дамы сердца, считалась знаком особого расположения к рыцарю. Получив такой подарок, рыцарь не расставался с ним никогда. Надо отметить, что именно в Средневековье появилась новая профессия «Перчаточник». Она была невероятно почетной и приносила достойный заработок. Ведь приходилось не только индивидуально кроить и шить каждую пару перчаток, но и уметь искусно расшить ее драгоценными камнями или украсить вышивкой. В дальнейшем, уже в эпоху Ренессанса, перчатки становятся предметом роскоши, очень модным и дорогим аксессуаром. Перчатки шьют из льна, шелка и натуральной кожи, расшивают жемчугом, золотом и серебром. В XVI-XVIII веках существовали, можно сказать, довольно строгие определенные правила этикета, согласно которым, например, мужчинам не разрешалось подавать руки в перчатке. Приходилось снимать перчатки на похоронах или в церкви. Женщин эти строгие правила немного обходили стороной. Шло время, но перчатки оставались основным элементом гардероба. Появились удлиненные перчатки. Считается, что первой в них появилась английская королева Елизавета I на официальной церемонии в Оксфорде в 1566 г. Мода диктовала свои правила и с появлением в женском гардеробе платьев с более короткими рукавами, удлиненные перчатки прочно заняли свое место как основной аксессуар в одежде. Мужские перчатки также претерпели некоторые изменения. Во времена барокко и рококо из-за появления удлиненных манжет в одежде пропала необходимость носить перчатки. Однако, известно, что мушкетеры носили всегда с собой одну перчатку для шпаги. В XIX веке мужские перчатки лишились всех излишеств и стали строгими по стилю исполнения и цветовой гамме. За это долгое время пришла мода на перчатки из натуральной кожи. Спрос на них рос с каждым годом. Перчаточники не справлялись с индивидуальными заказами своих клиентов. В 1807 году англичанин Джеймс Винтер изобрел машину и открыл производство по пошиву перчаток из натуральной кожи.
     Нельзя обойти историю появления перчаток в России. Как и в других странах, здесь перчатки являлись символом богатства и знатности. Но изначально на Руси больше носили рукавицы («рукавки перстчатые»). Считается, что они появились в XIII веке, а возможно и раньше. Ведь изначально рукавицы носили только крестьяне. Отшивались руковицы из холщовых тканей, льна и натуральной кожи. У богачей использовались такие материалы, как парча, бархат и сафьян. Их украшали драгоценными камнями, бисером, вышивали рисунки из золота и серебра. Такие рукавицы (варежки) являлись настоящим шедевром и даже передавались по наследству из поколения в поколение. На Руси рукавицы и варежки больше носило мужское население. Упоминаний о наличии в женском гардеробе перчаток очень мало. Но точно известно, что перчатки из натуральной кожи были обязательным элементом в одежде русской армии. Моду на перчатки ввел изначально Петр I. Это потом уже в России появились свои мастера-перчаточники. Но можно без зазрения совести сказать, что первые митенки появились в XIX веке именно на Руси. Их вязали из хлопковых нитей и представляли они собой длинные узкие перчатки без пальцев. Мода на митенки пришла в Европу именно из нашей страны.
Сегодня перчатки лишены каких-либо излишеств и являются довольно демократичным элементом одежды. Но не стоит забывать, что как аксессуар перчатки являются основным и показательным дополнением в Вашем гардеробе в сезон дождей или холодов. Стильные перчатки могут придать еще больше шика и грации любой женщине, а мужчине помогут выглядеть современным и элегантным. В наше время все больше ценятся перчатки из натуральной кожи. Ведь это как наша с вами вторая кожа. Перчатки «дышат», не вызывают аллергии, приятны на ощупь, лучше сохраняют наши руки от холода, износоустойчивы и, самое главное, они стильно смотрятся с любым гардеробом.
     В нашем Интернет-магазине перчаток и аксессуаров Вы можете выбрать и купить перчатки известных производителей: Акцент, Junek, Napa, GiadaParisi. Перчатки белорусской фабрики Акцент – это коллекция моделей для женщин и мужчин из натуральной кожи, трикотажные перчатки, детские рукавички и варежки, митенки. Кожаные перчатки Акцент характеризуются высоким качеством пошива и дизайна, разнообразием цветовой гаммы. Используются только высококачественные натуральные материалы. Перчатки из овчины, например, отшиваются из английского сырья известной компании Pittards. Чешские кожаные перчатки – это модели европейского качества из натуральной итальянской кожи и натуральных материалов других производителей сырья. Представлены женские и мужские модели перчаток. У нас вы можете подобрать перчатки на любой сезон: осень, зима, весна. Ранней осенью вполне подойдут перчатки без подкладки, поздней осенью можно уже приобретать перчатки на полушерстяной подкладке или перчатки на подкладке из чистой шерсти (кашемира), холодной зимой, безусловно, надо брать перчатки и рукавицы на меху. Высокое качество пошива, стильный дизайн, натуральные материалы, разнообразие моделей- все это мы предлагаем для Вас, наших покупателей!